お好み焼きの作り方と鰻が美味しくなる方法^^♪ [レシピ]
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豚玉を作りました^^♪
材料は
お好み焼き粉 100g
キャベツ小玉4分の1
豚バラか肩ロース100g
卵 3個
揚げ玉
干しエビ
ボウルに
お好み焼き粉100gと水100ccと卵1個を溶き
千切りキャベツを入れて混ぜます。
フライパンに油を敷いて
お肉をサッと炒め弱火にして
ボウルの中身を全部入れます^^
そこに、揚げ玉、干しエビを入れて
溶き卵2個を掛けます。
蓋をして2~3分経ったらフライパンを振ってみて
どろっとしないで剥がれたら
もう一つのフライパンに裏返します。
同じ大きさのフライパンが無い場合は
蓋にスライドさせて乗せて裏返すと綺麗に裏返ります^^
中火で2~3分焼いたらまた裏返し、出来上がりです♪
箸でちぎったら、きたなくなってしまいました;
でも、美味しかったです♪
今日、トリックハンターというテレビで
海外の養殖鰻が美味しくなる方法をやっていました^^
まず熱湯を掛けることで
臭みが取れてコラーゲンが溶け出しふんわりするそうです。
そのあと、油大さじ3杯入れたフライパンで
身を1分焼いて裏返し、皮を30秒焼いてたれを掛けるだけだそうです。
ゲストの皆さんが
4300円の国産天然鰻と区別が付かなくなっていました^^
鰻は国産でも加工品はタレが浸みてしょっぱいので
やってみると、美味しくなりそうですね^^☆
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豚玉を作りました^^♪
材料は
お好み焼き粉 100g
キャベツ小玉4分の1
豚バラか肩ロース100g
卵 3個
揚げ玉
干しエビ
ボウルに
お好み焼き粉100gと水100ccと卵1個を溶き
千切りキャベツを入れて混ぜます。
フライパンに油を敷いて
お肉をサッと炒め弱火にして
ボウルの中身を全部入れます^^
そこに、揚げ玉、干しエビを入れて
溶き卵2個を掛けます。
蓋をして2~3分経ったらフライパンを振ってみて
どろっとしないで剥がれたら
もう一つのフライパンに裏返します。
同じ大きさのフライパンが無い場合は
蓋にスライドさせて乗せて裏返すと綺麗に裏返ります^^
中火で2~3分焼いたらまた裏返し、出来上がりです♪
箸でちぎったら、きたなくなってしまいました;
でも、美味しかったです♪
今日、トリックハンターというテレビで
海外の養殖鰻が美味しくなる方法をやっていました^^
まず熱湯を掛けることで
臭みが取れてコラーゲンが溶け出しふんわりするそうです。
そのあと、油大さじ3杯入れたフライパンで
身を1分焼いて裏返し、皮を30秒焼いてたれを掛けるだけだそうです。
ゲストの皆さんが
4300円の国産天然鰻と区別が付かなくなっていました^^
鰻は国産でも加工品はタレが浸みてしょっぱいので
やってみると、美味しくなりそうですね^^☆
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