SSブログ

餃子の作り方 [レシピ]

Sponsord rink





やさいシャキシャキの餃子を作ります♪

材料は
写真 4(2).JPG

豚ひき肉  400グラム
きゃべつ  中玉なら3分の1
にら    1束
餃子の皮  中サイズ50枚
にんにくチューブ 好みで適量
ごま油   大さじ2杯
サラダ油  大さじ2杯 です^^

キャベツをみじん切り、
にらを5ミリくらいに切ります。
写真 3(2).JPG

お肉を入れてにんにくか
ニンニクチューブを好きなだけ入れます。
写真 1(2).JPG

ごま油を大さじ2杯くらい入れ
写真 4(1).JPG

はしでグルグルまぜます。

ハンバーグのように手で揉みこむと
具のシャキシャキ感と
それぞれの味が無くなってしまうので
混ぜる程度にします。
写真 3(1).JPG

お水とスプーンと並べるものを用意します。
写真 2(1).JPG

ふちにお水を付けて真ん中から閉じて
左右はひだを寄せます。
写真 1(1).JPG

写真 4.JPG

フライパンにサラダ油を入れて
餃子を並べたら中火で30秒だけ焼いたあと
200CCのお湯を入れて少し火を強くして蓋をします。
写真 2.JPG

2~3分たったら蓋をあけてみて
周りにはねが出来ていたら蓋を開けて
少し強火にしてフライパンを手前と奥に振り
残りの水分を飛ばし
フライパンからはがします。
image(11).jpeg

大きめのお皿をかぶせて
裏返したら出来上がりです^^♪
写真.JPG

やさいシャキシャキで
ゆずぽんで食べると美味しいです♪

やさいしっとりが好みの場合は
包む前に半日寝かすと良いです^^



Sponsord rink


nice!(8)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 3

MONSTER ZERO

お見事!!
by MONSTER ZERO (2014-10-08 09:02) 

タッチおじさん

オォ!・・・・・ゴックン!美味しそう(^_-)♪。
by タッチおじさん (2014-10-08 15:28) 

mariruhappy

コメントありがとうございます^^♪
元気が出るので是非
作ってみてくださいね♪
by mariruhappy (2014-10-08 20:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。