餃子の作り方 [レシピ]
Sponsord rink
やさいシャキシャキの餃子を作ります♪
材料は
豚ひき肉 400グラム
きゃべつ 中玉なら3分の1
にら 1束
餃子の皮 中サイズ50枚
にんにくチューブ 好みで適量
ごま油 大さじ2杯
サラダ油 大さじ2杯 です^^
キャベツをみじん切り、
にらを5ミリくらいに切ります。
お肉を入れてにんにくか
ニンニクチューブを好きなだけ入れます。
ごま油を大さじ2杯くらい入れ
はしでグルグルまぜます。
ハンバーグのように手で揉みこむと
具のシャキシャキ感と
それぞれの味が無くなってしまうので
混ぜる程度にします。
お水とスプーンと並べるものを用意します。
ふちにお水を付けて真ん中から閉じて
左右はひだを寄せます。
フライパンにサラダ油を入れて
餃子を並べたら中火で30秒だけ焼いたあと
200CCのお湯を入れて少し火を強くして蓋をします。
2~3分たったら蓋をあけてみて
周りにはねが出来ていたら蓋を開けて
少し強火にしてフライパンを手前と奥に振り
残りの水分を飛ばし
フライパンからはがします。
大きめのお皿をかぶせて
裏返したら出来上がりです^^♪
やさいシャキシャキで
ゆずぽんで食べると美味しいです♪
やさいしっとりが好みの場合は
包む前に半日寝かすと良いです^^
Sponsord rink
やさいシャキシャキの餃子を作ります♪
材料は
豚ひき肉 400グラム
きゃべつ 中玉なら3分の1
にら 1束
餃子の皮 中サイズ50枚
にんにくチューブ 好みで適量
ごま油 大さじ2杯
サラダ油 大さじ2杯 です^^
キャベツをみじん切り、
にらを5ミリくらいに切ります。
お肉を入れてにんにくか
ニンニクチューブを好きなだけ入れます。
ごま油を大さじ2杯くらい入れ
はしでグルグルまぜます。
ハンバーグのように手で揉みこむと
具のシャキシャキ感と
それぞれの味が無くなってしまうので
混ぜる程度にします。
お水とスプーンと並べるものを用意します。
ふちにお水を付けて真ん中から閉じて
左右はひだを寄せます。
フライパンにサラダ油を入れて
餃子を並べたら中火で30秒だけ焼いたあと
200CCのお湯を入れて少し火を強くして蓋をします。
2~3分たったら蓋をあけてみて
周りにはねが出来ていたら蓋を開けて
少し強火にしてフライパンを手前と奥に振り
残りの水分を飛ばし
フライパンからはがします。
大きめのお皿をかぶせて
裏返したら出来上がりです^^♪
やさいシャキシャキで
ゆずぽんで食べると美味しいです♪
やさいしっとりが好みの場合は
包む前に半日寝かすと良いです^^
Sponsord rink
お見事!!
by MONSTER ZERO (2014-10-08 09:02)
オォ!・・・・・ゴックン!美味しそう(^_-)♪。
by タッチおじさん (2014-10-08 15:28)
コメントありがとうございます^^♪
元気が出るので是非
作ってみてくださいね♪
by mariruhappy (2014-10-08 20:01)