今日の夕焼けと酢豚の作り方♪ [レシピ]
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今日の夕焼けはスーパーマンのマークの
逆バージョンのような赤と黄色と、しましまの雲が凄かったです。
酢豚の作り方です♪
用意するものは
豚ロースかヒレのブロック200g~300g
しいたけ 1袋
たまねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 4~5個
片栗粉・サラダ油・ごま油
タレにケチャップ・ソース・醤油・酢・砂糖
面倒な場合はCook Doのタレが一番近い味です^^
・豚肉ブロックを1.5㎝くらいに四角く切ります。
・にんじんは回しながら三角に近い形になるように
切ったあと、ラップをしてレンジで1分半温めます。
・ピーマンは四つ切から種を取って半分に
・玉ねぎは8等分から半分に切ります。
・しいたけは1センチくらいに切ります。
お肉に片栗粉をまぶします。
少なめのサラダ油で炒めるように揚げます。
表面がカリカリになったら野菜を全部入れます。
このときに油が多い場合は
キッチンペーパーで吸い取って捨てます。
少し強めの火で炒めて野菜に火が通ったら
ケチャップ大さじ2・ソース小さじ1・醤油小さじ1・
砂糖大さじ1・酢を大さじ2杯入れてかき混ぜ
大さじ1杯の片栗粉に水大さじ3杯の水溶き片栗粉を入れて混ぜ
最後に、ごま油を大さじ1杯垂らして混ぜれば出来上がりです。
カリッとしたお肉の衣と甘酢あんが絶妙です^^♪
一つのフライパンでできてしまうので楽ちんですよ♪
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今日の夕焼けはスーパーマンのマークの
逆バージョンのような赤と黄色と、しましまの雲が凄かったです。
酢豚の作り方です♪
用意するものは
豚ロースかヒレのブロック200g~300g
しいたけ 1袋
たまねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 4~5個
片栗粉・サラダ油・ごま油
タレにケチャップ・ソース・醤油・酢・砂糖
面倒な場合はCook Doのタレが一番近い味です^^
・豚肉ブロックを1.5㎝くらいに四角く切ります。
・にんじんは回しながら三角に近い形になるように
切ったあと、ラップをしてレンジで1分半温めます。
・ピーマンは四つ切から種を取って半分に
・玉ねぎは8等分から半分に切ります。
・しいたけは1センチくらいに切ります。
お肉に片栗粉をまぶします。
少なめのサラダ油で炒めるように揚げます。
表面がカリカリになったら野菜を全部入れます。
このときに油が多い場合は
キッチンペーパーで吸い取って捨てます。
少し強めの火で炒めて野菜に火が通ったら
ケチャップ大さじ2・ソース小さじ1・醤油小さじ1・
砂糖大さじ1・酢を大さじ2杯入れてかき混ぜ
大さじ1杯の片栗粉に水大さじ3杯の水溶き片栗粉を入れて混ぜ
最後に、ごま油を大さじ1杯垂らして混ぜれば出来上がりです。
カリッとしたお肉の衣と甘酢あんが絶妙です^^♪
一つのフライパンでできてしまうので楽ちんですよ♪
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今晩は!
早速お越しいただきありがとうございます!!
by シラネアオイ (2014-10-10 23:29)