SSブログ

今日の夕焼けと酢豚の作り方♪ [レシピ]

Sponsord rink





今日の夕焼けはスーパーマンのマークの
逆バージョンのような赤と黄色と、しましまの雲が凄かったです。

yuuyake.jpeg

酢豚の作り方です♪

用意するものは

豚ロースかヒレのブロック200g~300g
しいたけ  1袋
たまねぎ  1個
にんじん  1本
ピーマン 4~5個
片栗粉・サラダ油・ごま油
タレにケチャップ・ソース・醤油・酢・砂糖
面倒な場合はCook Doのタレが一番近い味です^^

91.JPG

・豚肉ブロックを1.5㎝くらいに四角く切ります。

・にんじんは回しながら三角に近い形になるように
切ったあと、ラップをしてレンジで1分半温めます。

・ピーマンは四つ切から種を取って半分に

・玉ねぎは8等分から半分に切ります。

・しいたけは1センチくらいに切ります。

92.JPG

お肉に片栗粉をまぶします。

93.JPG

少なめのサラダ油で炒めるように揚げます。
表面がカリカリになったら野菜を全部入れます。

このときに油が多い場合は
キッチンペーパーで吸い取って捨てます。

94.JPG

少し強めの火で炒めて野菜に火が通ったら

ケチャップ大さじ2・ソース小さじ1・醤油小さじ1・
砂糖大さじ1・酢を大さじ2杯入れてかき混ぜ

大さじ1杯の片栗粉に水大さじ3杯の水溶き片栗粉を入れて混ぜ
最後に、ごま油を大さじ1杯垂らして混ぜれば出来上がりです。

95.JPG

カリッとしたお肉の衣と甘酢あんが絶妙です^^♪
一つのフライパンでできてしまうので楽ちんですよ♪



Sponsord rink

nice!(12)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 1

シラネアオイ

今晩は!
早速お越しいただきありがとうございます!!

by シラネアオイ (2014-10-10 23:29) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。