ピーマンの肉詰めの作り方^^ [レシピ]
Sponsord rink
一昨日、娘のリクエストで
ピーマンの肉詰めを作りました♪
材料は
ピーマン 5~7個
牛豚ひき肉 350g
卵 2個
パン粉 大さじ山盛り3くらい
玉ねぎ中 半分
ケチャップ・ソース
ピーマンを半分に切って種を取ります
ボールに卵、玉ねぎ、パン粉、肉を入れます。
良くこねます。
ピーマンに詰めながら、
油を敷いたフライパンに並べます。
中火で蓋をして2~3分
その後は火を少し小さくして5分ほど焼き
表面が生で無くなったらひっくり返します。
こげちゃいました;1つのフライパンに
7~8個までにすると全体に火が通りやすくなるので
焦げる前に火が通ります^^
弱火で3分くらい焼いたらひっくり返して
ケチャップ 大さじ5杯と
中農ソース 大さじ3杯を
お湯100ccを混ぜて絡めて出来上がりです^^
ちょっと失敗作だけれど
美味しいと言って全部食べてくれてよかったです;
Sponsord rink
一昨日、娘のリクエストで
ピーマンの肉詰めを作りました♪
材料は
ピーマン 5~7個
牛豚ひき肉 350g
卵 2個
パン粉 大さじ山盛り3くらい
玉ねぎ中 半分
ケチャップ・ソース
ピーマンを半分に切って種を取ります
ボールに卵、玉ねぎ、パン粉、肉を入れます。
良くこねます。
ピーマンに詰めながら、
油を敷いたフライパンに並べます。
中火で蓋をして2~3分
その後は火を少し小さくして5分ほど焼き
表面が生で無くなったらひっくり返します。
こげちゃいました;1つのフライパンに
7~8個までにすると全体に火が通りやすくなるので
焦げる前に火が通ります^^
弱火で3分くらい焼いたらひっくり返して
ケチャップ 大さじ5杯と
中農ソース 大さじ3杯を
お湯100ccを混ぜて絡めて出来上がりです^^
ちょっと失敗作だけれど
美味しいと言って全部食べてくれてよかったです;
Sponsord rink
タグ:ピーマン肉詰め
2014-10-19 18:25
nice!(7)
コメント(3)
トラックバック(0)
ワァー 美味しそうですね!
by タッチおじさん (2014-10-19 21:36)
美味しそうですね!
我が家も先週、鶏肉でやってみました。
結構イケました!
by MONSTER ZERO (2014-10-20 08:32)
タッチおじさん^^MONSTER ZEROさん^^こんばんは♪
美味しそうに見えて良かった^〇^ありがとうございます^^
鶏肉もヘルシーで良いですね、今度作ってみますね♪
by mariruhappy (2014-10-20 19:06)