SSブログ

煮込みハンバーグ^^♪ [レシピ]

Sponsord rink





材料は
なす2本
ミニトマト6~8個
牛豚ひき肉 350g
卵      2個
パン粉  大さじ山盛り3くらい
玉ねぎ中  半分
ケチャップ・ソース・お水です^^

殆どピーマンの肉詰めと一緒で
ボールに
卵、玉ねぎのみじん切り、パン粉、肉を入れ
良く捏ねます^^

好きな大きさに丸めてから空気を抜く感じで
手のひらにパンパン叩き付けるようにして
形が整ったら、多めに油を敷いたフライパンに並べます。


茄子を好きな形に切って隙間に置いて

蓋を閉めて中火で2~3分焼いた後
とろ火に近い弱火で5分焼き裏返します。

裏返して
中火で2~3分経ったら、とろ火にして
ケチャップ 大さじ6~8杯と
中農ソース 大さじ4杯と
お水150ccを入れて混ぜて
トマトを入れて蓋をして、とろ火で5分ほど煮ます^^

h1.jpeg

出来上がりです♪

h2.jpeg

お皿が;
肉汁ジュワ~で美味しいです♪

暑い時期は、生野菜と食べるのですが
寒い時期は、全部煮てしまいます^^



Sponsord rink



nice!(10)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 4

MONSTER ZERO

これは美味しそう!!
我が家もトライしてみます。
by MONSTER ZERO (2014-10-31 09:00) 

mariruhappy

MONSTER ZEROさん^^いつもありがとうございます♪
ソースはキッコーマンデリシャスの中濃がフルーティで
ケチャップは濃い目のハインツかデルモンテだと美味しくなります☆
by mariruhappy (2014-10-31 20:46) 

タッチおじさん

お肉の香りが漂う様で・・美味しそう!
by タッチおじさん (2014-10-31 23:28) 

mariruhappy

タッチおじさん^^こんばんは♪いつもありがとうございます♪
タッチおじさんのコメント欄に認証コードが無いので投稿できませんってなります。のでここに感想書きますね^^☆
出だしは、グラチャンの最終コーナーで亡くなった高橋徹さんを想い出しました。シケインやウイングの構造変更で後のレーサーを守るお役目のよう。臨死も、人の心の描写も全部リアルで経験を書いていらっしゃるのかと思うくらいです^^後編楽しみです^〇^

by mariruhappy (2014-11-01 20:29) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。