煮込みハンバーグ^^♪ [レシピ]
Sponsord rink
材料は
なす2本
ミニトマト6~8個
牛豚ひき肉 350g
卵 2個
パン粉 大さじ山盛り3くらい
玉ねぎ中 半分
ケチャップ・ソース・お水です^^
殆どピーマンの肉詰めと一緒で
ボールに
卵、玉ねぎのみじん切り、パン粉、肉を入れ
良く捏ねます^^
好きな大きさに丸めてから空気を抜く感じで
手のひらにパンパン叩き付けるようにして
形が整ったら、多めに油を敷いたフライパンに並べます。
茄子を好きな形に切って隙間に置いて
蓋を閉めて中火で2~3分焼いた後
とろ火に近い弱火で5分焼き裏返します。
裏返して
中火で2~3分経ったら、とろ火にして
ケチャップ 大さじ6~8杯と
中農ソース 大さじ4杯と
お水150ccを入れて混ぜて
トマトを入れて蓋をして、とろ火で5分ほど煮ます^^
出来上がりです♪
お皿が;
肉汁ジュワ~で美味しいです♪
暑い時期は、生野菜と食べるのですが
寒い時期は、全部煮てしまいます^^
Sponsord rink
材料は
なす2本
ミニトマト6~8個
牛豚ひき肉 350g
卵 2個
パン粉 大さじ山盛り3くらい
玉ねぎ中 半分
ケチャップ・ソース・お水です^^
殆どピーマンの肉詰めと一緒で
ボールに
卵、玉ねぎのみじん切り、パン粉、肉を入れ
良く捏ねます^^
好きな大きさに丸めてから空気を抜く感じで
手のひらにパンパン叩き付けるようにして
形が整ったら、多めに油を敷いたフライパンに並べます。
茄子を好きな形に切って隙間に置いて
蓋を閉めて中火で2~3分焼いた後
とろ火に近い弱火で5分焼き裏返します。
裏返して
中火で2~3分経ったら、とろ火にして
ケチャップ 大さじ6~8杯と
中農ソース 大さじ4杯と
お水150ccを入れて混ぜて
トマトを入れて蓋をして、とろ火で5分ほど煮ます^^
出来上がりです♪
お皿が;
肉汁ジュワ~で美味しいです♪
暑い時期は、生野菜と食べるのですが
寒い時期は、全部煮てしまいます^^
Sponsord rink
タグ:煮込みハンバーグ
これは美味しそう!!
我が家もトライしてみます。
by MONSTER ZERO (2014-10-31 09:00)
MONSTER ZEROさん^^いつもありがとうございます♪
ソースはキッコーマンデリシャスの中濃がフルーティで
ケチャップは濃い目のハインツかデルモンテだと美味しくなります☆
by mariruhappy (2014-10-31 20:46)
お肉の香りが漂う様で・・美味しそう!
by タッチおじさん (2014-10-31 23:28)
タッチおじさん^^こんばんは♪いつもありがとうございます♪
タッチおじさんのコメント欄に認証コードが無いので投稿できませんってなります。のでここに感想書きますね^^☆
出だしは、グラチャンの最終コーナーで亡くなった高橋徹さんを想い出しました。シケインやウイングの構造変更で後のレーサーを守るお役目のよう。臨死も、人の心の描写も全部リアルで経験を書いていらっしゃるのかと思うくらいです^^後編楽しみです^〇^
by mariruhappy (2014-11-01 20:29)